X
Menu principal
Início
Alegrete
Prefeitura
Órgãos
Serviços
Notícias
Galerias
X
Menu de acessibilidade
Ir para conteúdo [1] Ir para menu [2] Ir para busca [3] A- [4] A+ [5] Alternar contraste [6] Mapa do site [7]
Menu de acessibilidade Ir para conteúdo [1] · Ir para menu [2] · Ir para busca [3] A- [4] · A+ [5] · Alternar contraste [6] · Mapa do site [7]
NOTÍCIAS
26/06/2019
Alegrete realizou o primeiro abate Halal de ovinos do país para o mercado muçulmano
Na última segunda-feira (24), aconteceu o primeiro abate de carne ovina para o mercado muçulmano, realizado pelo abatedouro Coxilha Vermelha, de Alegrete. Inicialmente o frigorífico foi auditado e no início deste mês recebeu o certificado da CDIAL HALAL, empresa com excelência na certificação de alimentos e abate de animais conforme os requisitos religiosos islâmicos. Hoje a CDIAL HALAL é referência global em Certificação Halal e mantém parcerias estratégicas com empresas de alimentos de classe mundial. Parte de seus investimentos é direcionada à gestão da qualidade, segurança dos alimentos, bem estar animal, além da constante ampliação da capacidade produtiva para atender as demandas de mercado.

O abatedouro Coxilha Vermelha, de propriedade de Mario Germani, entrou para um rol de importantes empresas de proteína animal já certificadas para outras espécies. Membros da certificadora destacaram o Serviço de Inspeção Municipal (SIM) e o controle de qualidade da empresa, bem como a receptividade da equipe como fator essencial para o bom andamento, já que o processo obedece um ritual, além claro das exigências sanitárias, o que muitas vezes não é bem aceito por parte dos colaboradores.

Com a nova porta aberta de mercado, será possível uma maior comercialização de animal em pé. Vale destacar a alta demanda da comunidade muçulmana pela carne ovina, visto que é o primeiro frigorífico de ovinos com esta certificação no país.

A responsável técnica do abatedouro, médica veterinária Claci Temp, salienta que com o processo de certificação foi possível inserir a empresa neste novo nicho de mercado tornando-a cada vez mais competitiva e conhecida nacionalmente no mercado da carne ovina, visto que é o primeiro frigorífico de com esta certificação no país.

O médico veterinário Gabriel Nunes Charão, da Secretaria de Agricultura e Pecuária e responsável pela inspeção no SIM 0004, ressalta que o ente público deve estar receptivo a novas tecnologias e experiências respeitando a legalidade dos processos.

Estiveram presentes os secretários de Agricultura e Pecuária, Daniel Gindri e de Meio Ambiente, Gabriella Segabinazi.

DPCom PMA
Galeria
Últimas notícias Ver todas notícias

Vídeos
Vídeo Institucional Alegrete

Warning: fopen(contador.txt): failed to open stream: Permission denied in /var/www/html/site/index.php on line 116

Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/html/site/index.php on line 118

Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/html/site/index.php on line 119